domingo, 3 de marzo de 2013

LEB ORO JORNADA 20 | LUCENTUM ALICANTE SIGUE LA ESTELA DEL FORD BURGOS, MVP COMPARTIDO URKO OTEGUI (PALENCIA) JAMAR SAMUELS (HUESCA) 33 VAL (III).

LUCENTUM ALICANTE – FORÇA LLEIDA (92-71).

Llorca entrando a canasta.
El Lucentum Alicante consigue su tercera victoria consecutiva, la segunda seguida en el Centro de Tecnificación. Intenso partido en el pabellón alicantino con un Lucentum imponiendo una fuerte defensa que le permitió crecer en el encuentro para llegar a los 92 puntos en anotación ante una de las mejores defensas de la Liga.

El primer cuarto empezó con el capitán del Lucentum, Jesús Fernández, inaugurando el marcador con un triple, pero el Força Lleida respondió con dos canastas consecutivas que les ponían por delante en el marcador. Una canasta de Shaun Green y un triple de Jesús Fernández volvieron a poner al equipo alicantino por encima en el electrónico (08-04). A falta de tres minutos para el final del primer cuarto, el público del Centro de Tecnificación se puso en pie para recibir,después de tres semanas lesionado, al base Pedro Rivero. Precisamente, el segoviano finalizó el primer periodo con una canasta que ponía un resultado de 20-13 en el electrónico.

El segundo cuarto fue la fiesta del triple. Guillermo Rejón abría el marcador desde la línea de tiros libres (21-13), pero tras esto, Romà Bas encestaría el primer triple del cuarto, seguido de dos consecutivos de Pedro Rivero para celebrar su vuelta (30-17). Tras dos nuevos aciertos desde la lñinea del 6,75 de Bas y Llorca (36-23), el Força Lleida intentó recortar distancias con otro triple, pero de nuevo dos tiros de tres de Romà Bas y Sàbat, seguido de un 2+1 de Llorca, pusieron un resultado de 45-25 en el marcador al final del segundo cuarto.

El Força Lleida recargó pilas durante el descanso y entró fuerte a la pista en el comienzo del tercer periodo, dos triples seguidos del conjunto ilerdense recortaban diferencias en el marcador (45-34), pero el Lucentum seguía fuerte tanto en defensa como en ataque y no dejaba que el Força Lleida se acercase demasiado en el marcador. El cuarto terminó con un 66-53 en el marcador.

El último periodo comenzó con la misma tónica con la que acabó el anterior, el Força Lleida intentaba acercarse en el marcador pero una fuerte defensa de los alicantinos se lo impedía. Dos tiros libres y un triple de Sàbat, seguido de un triple de Green y otros dos tiros libres del escolta Romà Bas, pusieron al Lucentum 20 puntos arriba (88-68).

Perelló dio minutos a los canteranos Radovan Kouril y Álvaro Gómez, éste último estrenándose en anotación con el equipo con dos aciertos desde la líinea de tiros libres. Taylor Coppenrath  (con 28 puntos de valoración al final del partido) se encargó de cerrar el marcador con un resultado final de 92-71.

Crónica: cblucentum.com