lunes, 5 de noviembre de 2012

LEB ORO | JORNADA 5, PLANASA NAVARRA SE DESHACE DEL KNET Y EL LUCENTUM HUNDE UN POCO MÁS AL LOBE HUESCA, MVP TAYLOR COPPENRATH (LUCENTUM) 38 VAL (III).

PLANASA NAVARRA – KNET (71-60).

Starosta y Serna luchan por un rebote.
Comenzaba el partido con canasta del gigante Santana con la inmediata replica de su par Starosta.
Rioja hacía gala de su buen tiro exterior pero el duo de pívots navarros tomaban la réplica en la pintura (7-7). Rakocevic saludaba a su ex publico con un triple y comenzaba entonces el acierto anotador para ambos contendientes en un duelo espectacular y parejo.
Del festival anotador salía con ventaja PLANASA NAVARRA por 27-22 que supo mover muy bien el balón y realizar una gran selección de tiro.
El inicio del segundo cuarto Douglass ponía con un triple 8 arriba a PLANASA NAVARRA, acción que repetiría en el 35-26.
Los triples abrían brecha para los locales mientras el ataque riojano se resarcía de la ausencia de Santana lo que permitía a Starosta jugar con mayor comodidad bien acompañado por Volkus que con cinco puntos consecutivos ponía el 42-31 en el electrónico.
Además la buena defensa local le hacía llegar al descanso con 11 puntos a su favor (47- 36).

Tras la pausa llegaba una tímida reacción riojana que Starosta apagaba con 5 puntos consecutivos a los que después seguiría un mate. El poste checo era muy bien ayudado por los capitanes Sanz y Narros que se unían al cierto anotador.
La fiesta verde era culminada por un mate al contrataque de Mario Cabanas que ponía en pie a los 1800 espectadores de Anaitasuna (67-49) para cerrar el tercer periodo.
El último cuarto PLANASA NAVARRA comenzaba llegando a los 20 puntos de ventaja basándose en una intensa defensa y con la anotación repartida pero contando siempre con el referente de Starosta.
Pero cuando Knet Rioja parecía que estaba muerto los riojanos tiraron de casta y a base de triples lograban engancharse al electrónico aprovechando la sorprendente falta de anotación navarra (sólo 4 puntos en el último cuarto).
Con 69-58 el entrenador pamplonés paró el partido a lo que siguió una canasta de Sanz que daba la tranquilidad necesaria.
Al final PLANASA NAVARRA se imponía con merecimiento por 71-60 logrando su tercera victoria de la temporada.
PLANASA NAVARRA 71
Bonhome (5), Sanz (10), Narros (10) Cabanas (9) y Starosta (21) -quinteto inicial-. También jugaron Soares (3), Volkus (4), Kasse (), Frutos (3) y Douglass (6), Savitsky ().
KNET RIOJA 60
Rakocevic 9, Uriz 6, Sidao 6, Galarreta 10, Mesa 7 -quinteto inicial- Mejeris 4, Arévalo 2, García, Tomás 4 , Herrero 4, Suarez 4, Serna 4.
PARCIALES: 27-22, 20-16 , 20-13 , 4-11.
La sexta jornada se disputará en Barcelona el domingo 11 de noviembre en el Palau Blaugrana de Barcelona a las 17:00 entre PLANASA NAVARRA y Fútbol Club Barcelona.
Crónica:basketnavarraclub.com

LUCENTUM ALICANTE – LOBE HUESCA (85-53).

Taylor Coppenrath estuvo perfecto en el tiro, 38 val.
Definitivamente, Rubén Perelló ha cambiado el curso del Lucentum o los jugadores han dado un paso considerable adelante tras la marcha de José María Berrocal. El Lucentum consiguió ayer ante el Lobe Huesca la tercera victoria de la temporada (85-53), la segunda consecutiva con el preparador balear al frente de la nave.

Cierto es que el conjunto oscense no conoce la victoria todavía en la presente liga, pero la LEB Oro es una competición en la que ningún equipo regala nada y el Lucentum ayer demostró una evidente mejoría en su juego para obtener un triunfo cómodo, amplio y merecido.

Una victoria en el que el baloncesto ofensivo del cuadro lucentino mejoró, pero en el que, sobre todo, brilló la defensa, que consiguió dejar en sólo doce puntos a su rival en el segundo cuarto y en únicamente cuatro en el tercero.

En su primer encuentro en el Centro de Tecnificación, Rubén Perelló quiso dejar su impronta desde el inicio y para ello sentó por primera vez de inicio a Shaun Green. Hasta ayer el americano había sembrado muchas más sobras que luces, pero ayer dio muestras por primera vez del jugador que espera que sea. Más acertado en el lanzamiento exterior, el ex de Mallorca dio una buena imagen también en defensa y tras una jugada en la que puso dos tapones se fue al banquillo ovacionado por primera vez por su afición.

Desde los primeros compases, la afición presente en el Centro de Tecnificación pudo ver un Lucentum más activo de lo que lo había estado de inicio ante el Clavijo o el River Andorra. La intensidad en defensa era mayor y la velocidad del balón en ataque, también.

Ello le valió para llevar el control en el marcador en el primer cuarto, pero no para acabar de dominar el ritmo del choque ante un rival que tenía en despliegue físico de Jamar Samuels, que hacía daño bajo el tablero alicantino especialmente.

Entre la conclusión del primer cuarto y el inicio del segundo, el Lucentum consiguió abrir la brecha que acabó por sentenciar el choque (35-24). Coppenrath, Sàbat o Rejón destacaban en un Lucentum que en el segundo cuarto se puso el mono de trabajo para encajar únicamente doce puntos y marcharse con una renta de ocho a los vestuarios (43-35).

Los de Perelló tenían el partido controlado, pero quisieron sentenciarlo en la reanudación. Apretaron aún un poco más en defensa y con rápidas transiciones hicieron estragos en el aro rival. Sólo cuatro puntos concedió el Lucentum al Huesca en el tercer parcial, en el que la ventaja de los alicantinos llegó a ser de 26 puntos (63-37). Sin lugar a dudas, el Lucentum afrontaba el final más cómodo de lo que va de temporada. Diez minutos finales en los que lo único que quedaba por saber era el resultado final.

En ese último cuarto, el Huesca tiro de orgullo para reducir su desventaja con el permiso de un Lucentum que levantó el pie del acelerador y sólo lo volvió a apretar -con suma facilidad- cuando el parcial visitante amenazaba con dejar su ventaja cerca de los diez puntos. Tras los dos triunfos seguidos y viendo la reacción del equipo, la pregunta ahora es si la directiva mantendrá su confianza en Rubén Perelló o si seguirá una búsqueda de entrenador que, según aseguran, a día de hoy está paralizada.

LUCENTUM ALICANTE: Pedro Rivero (5), Rafa Huertas (8), Roma Bas (4), Taylor Coppenrath (24), Jesús Fernández (8) -quinteto titular- Albert Sàbat (9), Álex Llorca (6), Shaun Green (13), Darryl Middleton (0), Guillermo Rejón (8), Radovan Kouril (0) y Pedro Rubbera (0).
LOBE HUESCA: Fuentes (6), Sandi Zebular (5), Aboduo (12), Jamar Samuels (17), Jam Orfila (8) -quintento titular- Lafuente (1), Lluís Costa (0), Matej Krusic (2), del Río (2), Nasarre (0) y Pukis.

Crónica:laverdad.es