lunes, 5 de noviembre de 2012

LEB PLATA | JORNADA 4, EL IRAURGI SB SIGUE IMPARABLE Y SUMA UNA NUEVA VICTORIA ANTE EL PALMA AIR EUROPA, MVP ANTONIO PANTIN (IRAURGI) 35 VAL (II).

IRAURGI SB – PALMA AIR EUROPA (97-86).

Antonio Pantín ha terminado como el MVP de la jornada con 19 puntos anotados, 14 rebotes capturados y 35 de valoración.

Iurgi Caminos dando instrucciones.
Tras seis largos meses, el polideportivo de Azpeitia ha podido vivir nuevamente un partido de la Adecco Plata. Los aficionados estaban con ganas de baloncesto y lo han demostrado llenando las gradas en el partido contra el Palma Air Europa. El buen inicio de temporada del Iraurgi SB invitaba a ello y ni el cambio de día habitual de partidos ha influido en la ayuda mostrada por los aficionados.

El equipo también estaba con ganas de agradar a su afición y ha salido a por todas a la cancha. Ha trabajado bien en defensa y ha jugado con facilidad en ataque. Además ha tenido muchísimo acierto desde la línea de tres puntos (en el primer cuarto ha anotado cinco tiros desde la línea de 6,75) y para el quinto minuto del partido ya se había escapado en el marcador. Maties Cerdá ha tenido que pedir tiempo muerto y sus jugadores han empezado a dar algo más en ataque. Pero los dueños del ritmo del partido eran los locales y han llegado al final del primer cuarto ganando cómodamente: 23 a 12.

Los visitantes han sacado a sus dos gigantes a pista con la intención de hacer daño bajo los aros, pero ni Viljar Veski ni Robert Joseph han sabido como parar a Antonio
Pantín (al descanso se ha marchado con 23 de valoración y 11 rebotes capturados). Eso si, en ataque han sabido abrir huecos para sus compañeros y de este modo han llegado los primeros triples mallorquines. Pero cuando demuestras ser superior es porque las cosas las haces y te salen bien y el Iraurgi SB ha sido superior, muy superior. Guillermo Justo ha mostrado su buena mano en lanzamientos exteriores y cuando han tenido la opción de correr guridi ha terminado a la perfección los contrataques. Los visitantes lo intentaban, pero querer no siempre es poder. Iraurgi ha tenido en todo momento una ventaja suprior a los 8 puntos y con un último esfuerzo antes del descanso se han ido a vestuarios 42 a 27.

Robert Josep no fue suficiente para el Palma Air Europa.
Se dice que la base de la victoria suele estar en una buena defensa y a sabiendas de ello los de Iurgi Caminos han seguido trabajando bien atrás en el tercer cuarto. Aunque en los primeros ataque han estado un tanto fallones han podido jugar con tranquilidad ya que la ventaja en el marcador era bastante amplia. Si a eso le sumamos la conexión Ibargutxi-Pampín y que Lasa ha empezado a anotar… los visitantes se han visto superados en todos los aspectos. Al minuto 25 el Iraurgi SB ganaba ya por 21 puntos: 55 a 34. Las rotaciones no han afectado en el buen trabajo de los locales y estos han podido jugar con tranquilidad. Dos contra unos en defensa, triples y 2+1s en ataque… Algunos fallos locales al termino del tercer cuarto han ayudado a los mallorquines a maquillar un tanto el resultado y aun así han terminado 65 a 47.

Y si vas ganando por 18 ¿porqué no intentar ganar de 30? Eso han debido pensar algunos jugadores del Iraurgi porque han seguido trabajando de lo lindo. Es verdad que en ataque han cometido algún error que otro, pero también han podido por momentos ampliar la diferencia que tenían. Los de Mallorca en cambió no querían marcharse con una derrota tan abultada y han demostrado al centenar de aficionados que les han acompañado en el viaje que seguían dispuestos a luchar. Lo han hecho y de qué manera, anotando 39 puntos en el  último cuarto, pero la ventaja local era demasiado amplia ya. Iurgi Caminos ha tenido el detalle de darle un minuto de juego a Josu Urbizu y este también ha podido estrenarse en el casillero de puntos. Al final 97 a 86, el Iraurgi SB ha sido muy superior y sigue sin conocer la derrota por el momento.

Anotadores: (23-12/42-27/65-47/97-86)

IRAURGI SB: Motos (11), Ibargutxi (18), Justo (17), Kearse (9) y Fohler (6) –quinteto inicial-  Urbizu(1), Villegas, Zubizarreta, Lasa(9), Barberena (3), Guridi (4) y Pantín (19).

PALMA AIR EUROPA: San Emeterio (9), Torres (21), Joseph (13), Llompart y Matemalas (8) –quinteto inicial- García (15), Riera, Corbacho (14), Pampin, Cañellas y Veski (6).

Crónica:Dpt Comunicación Iraurgi SB