miércoles, 11 de enero de 2012

Liga Adecco LEB Plata | Jornada 11

Sendas victorias para los dos primeros clasificados en la Leb Plata en la jornada 11.
El Aurteneche Maquinaria se deshizo de un batallador Fontedoso Carrefour El Boulevar de Ávila por sólo cinco puntos de margen.

Por su parte el BC River Andorra apalizó al nuevo colista de la categoría el Gandía Basquet por nada más y nada menos que 26 puntos de ventaja.
El Aurteneche Maquinaria comenzó el partido contra el Fontedoso Carrefour El Boulevar de Ávila muy concentrado en la primera parte, en la que  consiguió una renta de 15 puntos.

En la reanudación los abulenses empezaron a tener más acierto de cara al aro lo que les valió que en el último cuarto endosaran a los vitorianos un parcial de 15-28 dejando el resultado final en 79-74.

Por parte vasca destacó Alex Arcellus con 22 de valoración acompañado de Alberto Ausina con 20.
En la escuadra castellana su MVP fue Robert Joseph que rozó el triple-doble con 20 puntos,13 rebotes y 7 faltas recibidas para 27 de valoración.

El BC River Andorra se deshizo sin problemas de un Gandía Basquet que jugó sólo con siete hombres.
Un partido sin historia, ya en el primer cuarto Andorra obtuvo una renta de 11 puntos dejando al equipo levantino en 5 puntos. Gandia dio la cara en los dos siguientes cuartos hasta que en el último se le acabo el fuelle y encajaron un parcial de (15-24) que acabó con el encuentro, resultado 52-78.
Por los locales su mejor hombre fue Shalawn Miller con 20 de valoración y por los andorranos Devin Wright con 10 puntos y 11 rebotes (19 de valoración).

Trepidante es la palabra para definir el derby gallego entre Aguas de Sousas Ourense y Leyma Basquet CoruñaUna primera parte dominada por los coruñeses que fueron al descanso 9 arriba, en la reanudación empezó la remontada por parte de los orensanos que con un parcial  de 16-13 reducía la diferencia a 6 puntos.
El do de pecho lo dieron los orensanos en el último periodo ganándolo por 7 puntos y llevándose la victoria.
Por los de Ourense destacaron Antonio Pantín y Jorge Fernández con 24 y 20 de valoración respectivamente. El mejor hombre visitante fue Raúl Lázaro con 16 de valoración.

Segunda victoria consecutiva de Plasencia Extremadura, que le hace abandonar el farolillo rojo, ante un Lan Mobel implicado de lleno en la lucha por eludir el descenso. El partido comenzó con los locales muy entonados, consiguieron anotar 29 puntos en el primer cuarto para irse 9 arriba. Esta diferencia se vió reducida a la mínima expresión por un Plasencia mucho más entonado (41-40).

En el tercer periodo  los extremeños consiguieron un parcial demoledor de (18-30) que les hizo ponerse 11 arriba (59-70), en el ültimo periodo Lan Mobel intentó voltear el marcador pero el resultado final fue 82-89.
Por los de Azpeitia su mejor hombre fue Alfredo Ott con 21 de valoración y por el cuadro extremeño Joseba Iglesias obtuvo 23 tantos de valoración bien secundado por el trio Joan Faner, Francisco Robles y Andrais Thornton con 17 cada uno.

El duelo entre dos de las dos mejores canteras de la ACB se resolvió con el triunfo del CB Prat Joventud en la prórroga frente al Barca Regal “B”. El Prat estuvo más acertado en la primera parte en la que obtuvo una renta de 8 puntos,a la salida del vestuario los hombres de Comenge dieron un recotal ofensivo con 25 y 26 puntos en cada uno de los cuartos de la segunda parte, pero la reacción en ataque no fue refrendada con una buena defensa encajando 26 puntos en le tercer cuarto y 17 en el segundo, llevando el partido a la prórroga(84-84)
Un parcial de 4-9 llevaron el partido hacia el Prat. El mejor blaugrana fue Josep Pérez con 22 de valoración y por el Prat marco Todorovic con 26.

El CB Las Rozas se deshizo con facilidad de un Oviedo Club Baloncesto que sigue en las últimas posiciones de la tabla. Oviedo intentó asaltar el feudo madrileño, en el primer cuarto consiguió una mínima diferencia de 1 punto y ahí acabaron sus alegrías.

A partir del segundo cuarto el rodillo madrileño dej´ó sin opciones de victoria a los asturianos (68-50) al final del torcer acto.El último cuarto fue un mero trámite, resultado final 86-67.

Por los madrileños Rubén Martinez fue el mejor con 25 de valoración acompañado por José María Balmón con 21.Por los ovetenses el mejor fue Bryan Le Duc con 23.

Esta jornada descansó el Tenerife Baloncesto que volverá a la competición el 08/01/2012 ante el CB Prat Joventud en tierras catalanas,