miércoles, 11 de enero de 2012

Liga Adecco LEB Plata | Jornada 12

Decimosegunda jornada que deja al BC River Andorra clasificado para la final de copa, su adversario saldrá en la lucha que mantienen los vascos delAurteneche con otros tres equipos (Leyma Basquet Coruña. Fontedoso  Carrefour Ávila y Aguas de Sousas Ourense), aunque los que más opciones tienen son los de Álava. Con su victoria ante Oviedo, Gandía sale del farolillo rojo que lo vuelve a recuperar Plasencia Extremadura.
El encuentro entre el CB Prat Joventud y el Tenerife Baloncesto se disputará el 14/01/2012.

Isma Torres ante el FC Barcelona "B"
El BC River Andorra se hizo con una victoria cómoda ante un FC Barcelona “B” muy bisoño en algunos momentos del partido. El equipo local empezó el encuentro errático con pérdidas de balón en ataque, pero esos errores ofensivos lo compensaban con una buena defensa. Un alto ritmo de juego favorecía a los andorranos más experimentados, el primer cuarto acabo (20-14) para los locales.

En el segundo acto Andorra volvió su juego hacia la pintura lo que le valió seguir aumentando la diferencia al descanso (37-26).

Se reanuda el encuentro con los andorranos queriendo solventar el partido dado la importancia de la victoria, y lo consiguieron gracias a unos inspirados Pablo Sánchez e Isma Torres en el tercer acto que dejaban el marcador en (58-39) para los locales.

Un último cuarto de trámite con acierto blaugrana desde la línea de tres dejo el resultado final de (78-63). El mejor andorrano fue Dimitri Flis con 16 de valoración y por parte blaugrana Amadou Sow con 15.

Ortega lucha un rebote ante MIller
El Feve Oviedo sigue empeñado en complicarse la vida ante un rival directo como el Gandía Basquet al que le sirvió la victoria para abandonar la última posición. El encuentro comenzó con intercambio de canastas, pero los locales entraron en una racha de desaciertos que hicieron que se fueran los de Gandía diez puntos arriba, esta ventaja se vio recortada en los últimos instantes del cuarto a solo cuatro puntos (16-20).

En el segundo acto los locales reaccionaron de la mano de Héctor Macía pero sus ofensivas eran contrarrestadas en el aro contrario por Miller, aún así Oviedo logró irse al descanso con ventaja (38-36).

Mal inicio de segunda parte, ninguno de los dos equipos anotaba tras tres minutos de juego, pero tras ese impás los de Gandía consiguieron abrir una brecha de cinco puntos que se vio recortada a dos al término del cuarto (48-50).

En el último envite los de Gandía controlaron en todo momento el marcador y aún quedándose sin cambios logro llevarse el encuentro por (64-69).

El mejor por parte ovetense fue Héctor Macía con 18 de valoración bien acompañado por Bryan Le Duc y David Ortega con 16, por los valencianos sus estiletes fueron Shawn Miller con 18 puntos y 10 rebotes (26val.) y Javier Alvarado con 15 puntos y 7 rebotes (20val.).

Andrais Thorton
Plasencia Extremadura cae derrotado ante un Omnia CB Las Rozas que se instala en zona de playoff de ascenso. El encuentro comenzó con Las Rozas mandando en el marcador con un apequeña renta de cuatro puntos (14-18).

En el comienzo del segundo cuarto los extremeños logran ponerse por delante en el marcador (24-20), un gran Rubén Martínez dio la vuelta al marcador al descanso (28-33) para los madrileños.

El tercer envite fue de parciales, primero los madrileños consiguen irse por 31 a 40, reaccionaron los extremeños con un (10-0) de parcial; al final del cuarto cuatro arriba para los madrileños (46-50).

En el último cuarto Las Rozas se mostró muy superior a pesar de los intentos de los de Plasencia de remontar se quedaban en nada, al final (62-75).

Por los locales su mejor hombre fue Alex Ros con 13 de valoración, mientras que por los madrileños la pareja formada por Sergio Soria (23val.) y Nicholas Wolf (22val.) fue demasiado para los extremeños.

Robert Joseph machacando
Victoria muy importante del Fontedoso Carrefour el Bulevar que le permite escalar hasta la cuarta plaza, empatado con el tercero y con el propio Aguas de Sousas Ourense al que derroto en el Carlos Sastre. Empezaron los locales más metidos en ataque e intensos en defensa, con un Robert Joseph que paraba sin contemplaciones a Koffi, se llega al final (20-14) para los abulenses.

En el segundo acto los ourensanos subieron enteros su defensa a la vez que los abulenses se relajaban, lo que les valió a los gallegos poder ponerse siete arriba al descanso (32-39) con Fran Cárdenas al mando de las operaciones.

Tras el descanso volvió la intensidad al cuadro verderón, con Robert Joseph muy acertado en ataque y un José María González excelso en el rebote conseguían remontar y ponerse uno abajo (50-51).

Comienza el último cuarto y todo por decidir, el cuadro de Armando Gómez acribillo de todos los lados a los gallegos y con un parcial de (19-5) en el cuarto se llevó el partido por (69-56).

El dúo formado por Robert Joseph y Luis Parejo consiguieron 22 de valoración, mientras que por los gallegos su mejor arma fue Fran Cárdenas con 12.

Atoyebi y Alfredo Ott
Triunfo importante para Lan Mobel, en su visita al Leyma Basquet Coruña, para alejarse de la zona de descenso.

Primeros diez minutos muy igualados con un tanteo muy bajo, acaba el primer cuarto (10-10).Comienza el segundo cuarto por los mismos derroteros de baja anotación aunque el equipo gallego consigue abrir brecha e irse cinco arriba al descanso (23-18).

Se reanuda el encuentro y los vascos intentan dar la vuelta al marcador conscientes de la importancia del choque y se van al cuarto definitivo uno abajo (37-36).

Comienza el último acto con los vascos más metidos y acertados consiguiendo una renta de nueve puntos que les hizo llevarse el gato al agua, resultado final (54-62).

Del conjunto gallego no se puede destacar a ningún jugador dado el pésimo partido de todo el conjunto, con cinco de los nueve jugadores con valoración negativa, total del equipo 2 de valoración, por el contrario Martin Atoyebi consiguió 22 puntos, 13 rebotes y 6 faltas recibidas (33 val.) para el Lan Mobel.