miércoles, 11 de enero de 2012

Liga Adecco LEB Oro | Jornada 15

Nueva derrota del Lleida Basquetball de deja al Ford Burgos y al Iberostar Canarias en óptimas condiciones para disputar la Copa Príncipe.
Por la parte baja resurgieron los dos colistas, el CB Granada se engancha a la lucha por la permanencia mientras que el Clínicas Rincón consiguió su segunda victoria de la temporada aunque aún quedan lejos las posiciones más tranquilas de la clasificación.
Victoria muy trabajada del Iberostar Canarias ante un Palencia Baloncesto que durante muchos minutos guardo la esperanza de dar la campanada en el Santiago Martín.
Primera parte en la cual mandó Palencia en el marcador aunque poco a poco Canarias fue reduciendo su desventaja y llegó al descanso (42-44) para los castellanos.
En el tercer cuarto Canarias salió más entonado y con su juego habitual de rebote y contraataque remonto la ventaja de los palentinos y se puso seis arriba (68-62) al terminar el tercer acto.
En el último cuarto los aurinegros supieron aguantar su ventaja y llevarse así su sexta victoria consecutiva.
El trío formado por Ricardo Guillen (27val), Albert Sabat (28) y Jakim Donaldson (22) fue demasiado para el cuadro castellano, que tuvo a su mejor hombre en Adrian Moss con 18 puntos y 8 rebotes (17val).

Ford Burgos encadeno su tercera victoria consecutiva ante Tarragona 2017, lo que le vale asegurarse prácticamente la Copa Príncipe.
El encuentro no tuvo historia, el equipo castellano ya mandaba en el marcador por 15 puntos (44-29) al descanso.
La segunda parte fue un mero trámite, Burgos aumentando su ventaja y Tarragona sin saber como responder al vendaval, resultado final 90-62.
Darren Phillip y Marcus Vinicius fueron los puntales del equipo burgalés con 21 y 20 puntos de valoración respectivamente, por el conjunto catalán su mejor jugador fue Alex Llorca con 8 de valoración.

Lleida Basquetball encadeno su tercera derrota consecutiva esta vez ante el UB La Palma muy serio todo el encuentro.
El equipo catalán salio totalmente perdido al encuentro disputado en el Multiusos Municipal.
Al descanso el equipo canario ganaba por 18 puntos (43-25). Segunda parte en la cual el equipo catalán intento remontar pero sus esfuerzos fueron estériles solo pudiendo recortar en cuatro puntos la ventaja canaria, 86-72.
Por el UB La Palma el jugador más acertado fue Antonio Peña con 20 puntos y 4 rebotes (22val) y por los de Lleida Jason Detrick con 22 de valoración.

“Vemos el aro como una piscina” es lo que debieron pensar los hombres del Melilla Baloncesto ante el Knet & Éniac en el partido disputado en el Javier Imbroda.
Primera parte de una altísima anotación por ambas partes, defensa inexistente, se llego al descanso con un 51-55 para los riojanos.
En la segunda mitad los locales siguieron entonados en ataque anotando con suma facilidad, mientras que a los riojanos se les nublaron las ideas ofensivas y no anotaban con la fluidez de la primera parte, resultado final 107-91.
Por le conjunto local Troy Devries con 33 de valoración fue el mejor lo que le valió ser el MVP de la jornada en la liga Leb Oro, y por los riojanos Mat Witt con 27.

Girona FC sigue con su racha de victorias ante un Logitravel Mallorca que sigue instalado en la zona tranquila de la clasificación.
El cuadro de Zan Tabak  salio más concentrado al encuentro consiguiendo al término del primer acto una pequeña ventaja de seis puntos (22-16).
En el segundo cuarto los insulares intentaron recortar la ventaja catalana pero solo consiguieron reducirla en un punto (41-36).
A la salida de vestuarios los mallorquines entraron con buen pie en el encuentro y endosaron a los locales un parcial de (18-25) que conseguía finiquitar la ventaja local y ponerse dos arriba (59-61).
Tabak vio peligrar su racha de victorias y arengo a sus jugadores que consiguieron otro parcial a su favor de (29-22) para llevarse el encuentro por 88-83.
El veteranísimo Darryl Middleton sigue impartiendo doctrina esta vez con 20 puntos y 10 rebotes (28val) lo que le valió ser el mejor de su equipo, ayudado por Xavi Guirao con 25 tantos de valoración., por los mallorquines Shaun Green fue una vez más su mejor hombre con 23 de valoración.

Segunda victoria de la temporada del Clínicas Rincón que se impuso al CB Cáceres en la ciudad extremeña.
El conjunto andaluz dominó el encuentro durante todo su desarrollo, al descanso ya vencía por 10 puntos (32-42).
La segunda mitad no tuvo sobresaltos para el filial de Unicaja que supo amarrar su renta a pesar de la tímida reacción extremeña en el último cuarto, solo consiguieron llevarse el cuarto por (27-21), resultado final 74-81.
León Williams fue el MVP extremeño con 19 puntos y 12 rebotes (26val), por los andaluces Ognen Kuzmin fue su mejor hombre con 21 de valoración.

Victoria del Breogán de Lugo en cancha de un Baloncesto León que suma su tercera derrota consecutiva y ve acercarse peligrosamente los puestos complicados de la tabla.
Los gallegos saltaron al parquet del Municipal de los Deportes más concentrados que los locales y les endosaron un parcial de (7-20) en el primer acto.
En el segundo cuarto reacciona el cuadro castellano y le devuelve el parcial, esta vez (20-16) pero solo puede recortar cuatro puntos la ventaja gallega la descanso (27-36).
Comienza la segunda parte y los de León llevaron la iniciativa en los últimos periodos, pero la ventaja cosechada en ellos fue insuficiente para llevarse el triunfo, resultado final 70-76.
Por los locales Julio González fue el mejor con 23 de valoración bien ayudado por Manny Quezada con 21, por los gallegos destaco su MVP James Feldeine con 26 puntos y 8 rebotes para 28 de valoración.

El CB Granada supo sobreponerse a sus problemas extradeportivos (ERE) para conseguir una importante victoria ante los navarros del Grupo Iruña Navarra.
Comienzo de encuentro dominado por los locales, anotando con facilidad y acabando el cuarto con un (25-17) a su favor, se reanuda el partido y los navarros no quieren que se les escape el encuentro tan pronto y fabrican un parcial de (13-20) que empata el encuentro al descanso (38-38).
A la salida de los vestuarios ambos equipos eran conscientes de la importancia de la victoria y salen con muchas precauciones para no dejar despegarse la rival (18-20) al término del tercer acto.
Pero las ganas de agradar a su público fueron más grandes que el deseo de los navarros por la victoria y con un parcial espectacular de (24-9) les daba la victoria a los nazaríes, en pleno éxtasis con su afición, final 80-67.
El MVP local fue el “francotirador” Francis Sánchez con 30 de valoración y por los navarros impuso su ley Ondrej Starosta con 16 puntos, 14 rebotes y 8 faltas recibidas para 27 de valoración.

Menorca Basquet ve frenada su escalada en la clasificación con la derrota ante un Lobe Huesca que intenta salir de los últimos lugares de a clasificación.
Partido extremadamente igualado en todo su desarrollo, una primera parte que acabo (35-34) para los locales, dio paso a una segundo acto no menos intenso y trepidante con los locales luchando para prolongar su racha y los visitantes para obtener una victoria ante uno de los gallitos de la categoría.
Al final del tercer cuarto se llego (59-57) para los locales, pero un pequeño parcial de (16-19) en el último envite dio la victoria al conjunto oscense por la mínima diferencia (75-76).
Por los menorquines su mejor hombre fue el pivot Oliver Arteaga con 20 puntos y 12 rebotes (18val) y por los aragoneses Gintaras Leonavicus con 29 tantos de valoración.