miércoles, 11 de enero de 2012

Liga Adecco LEB Oro | Jornada 14

Jornada en la que el Iberostar Canarias dio un tremendo golpe de autoridad ante un CE Ciutat I Provincia de Lleida Basquetball que se vio desarbolado todo el encuentro. De esta manera Canarias está prácticamente clasificado para la Copa Príncipe mientras que Lleida pierde las segunda plaza a manos de un Ford Burgos que le gana el basketaverage.
El Iberostar Canarias empezó marcando el territorio en Barris Nord frente  a un Lleida Basketball que no encontraba antídoto al juego canario. Al final del primer cuarto los aurinegros ya ganaban por 20 puntos (10-30), el segundo cuarto fue un vendaval ofensivo por parte de ambos conjuntos, acabó el parcial del cuarto (25-24) para los locales. (35-54).
En el tercero Lleida salió nuevamente dormido y un tremendo parcial de 11-26 dejo el partido visto para sentencia, el último periodo fue intercambio de canastas hasta su conclusión, resultado final (70-104).
Por los catalanes su mejor hombre fue Jason Detrick con 21 de valoración y por los aurinegros Ricardo Guillén gracias a sus 19 puntos, 7 rebotes y 6 faltas recibidas para 31 de valoración bien secundado por Jesús Chagoyen con 13 puntos, 8 rebotes y 5 faltas recibidas para 20 de valoración.

Ford Burgos asalto la  segunda plaza de la tabla a lo grande, con una victoria contundente ante Lobe Huesca en tierras oscenses, y depende de sí mismo para jugar la Copa Príncipe.
El partido comenzó igualado con una ventaja de 4 puntos para los castellanos, el segundo cuarto fue otra historia con un parcial de (11-19) que llevó la ventaja al descanso a 12 puntos.
A la salida del vestuario Huesca quiso reaccionar pero sólo pudo reducir la ventaja en dos puntos en este periodo (24-22), en el último cuarto Burgos apretó en defensa elevando la diferencia a los 24 puntos finales (67-91).
Por el conjunto oscense su hombre más valorado fue Gintaras Leonavicius con 21 y por parte de los burgaleses Jerome Tillman con 22 (16 puntos y 8 rebotes), bien acompañado por Daniel López con 13 puntos y 6 asistencias para 20 de valoración.

Menorca Basquet consigue una victoria importantísima a la par que trabajada ante Palencia Baloncesto.
El equipo insular empezó muy mal el encuentro acabando el primer cuarto 12 abajo.(22-10).
Reaccionaron en la segundo periodo para irse al descanso “sólo” 8 abajo. A la salida del receso los insulares sólo pudieron reducir la ventaja en un punto. (57-50)
El equipo que dirige José María Berrocal se conjuró para llevarse el choque en el último cuarto, y lo consiguieron merced a un parcial de (10-21) que sepultó las opciones de victoria de los palentinos, resultado final 67-71.
Ian O Leary fue el mejor hombre de los castellanos con 14 puntos a los que unió 12 rebotes para 24 de valoración, por los insulares Roberto Morentin fue el estilete en este encuentro con 10 puntos y 8 rebotes para 21 de valoración.

El Grupo Iruña Navarra venció al Baloncesto León en lo que fue su sexta victoria consecutiva y le deja en una muy cómoda quinta plaza, mientras que los leoneses se complican poco a poco la existencia con dos derrotas seguidas.
Los navarros ya abrían brecha al descanso, 11 puntos arriba (37-26), en el tercer cuarto siguió la misma tónica, añadiendo otros 5 puntos a la diferencia (53-37). En el último periodo León intentó reaccionar y se llevó el cuarto por (19 a 23) pero le fue insuficiente para remontar el encuentro.
Ondrej Starosta impuso su ley bajo los aros castellanos con 14 puntos y 12 rebotes y por los leoneses Javi Múgica fue su mejor hombre con 16 de valoración.

UB La Palma venció al Melilla Baloncesto en su feudo canario y sube a una tranquila sexta plaza, mientras que Melilla se queda séptimo después de caer desde la quinta.
Partido igualadísimo en todo su desarrollo llegando al descanso 1 arriba para los canarios (45-44), un tercer cuarto manteniendo las distancias y con miedo a perder produjo un parcial de (18-16) para os locales.
Ese miedo atenazó a Melilla y le hizo encajar un parcial de (30-20) que hizo que el UB La Palma se llevara el triunfo por 93 a 80.
Lucas Sikma fue el mejor valuarte canario con 19 puntos y 9 rebotes para 29 de valoración y por los melillenses Héctor Manzano con 16.

Clínicas Rincón Benahavís volvió a perder, esta vez en su feudo, ante un Girona FC que consigue su segunda victoria consecutiva que le deja en la novena plaza última que da acceso al playoff de ascenso a la ACB.
El Clínicas Rincón salió entonado al encuentro consiguiendo una pequeña renta de 2 puntos al final del primer cuarto, en los dos siguientes periodos Girona remonto esa diferencia y logró ponerse 5 arriba (50-55), pero un pésimo último cuarto con sólo 8 puntos dinamito sus  opciones de triunfo (8-14), finalmente 58-69.
Alejandro Abrines fue el mejor del colista con 16 puntos y 9 rebotes para 22 de valoración y por los visitantes Sergi Pino con 15.

Logitravel Mallora supo reponerse a sus problemas extradeportivos y consiguió la victoria ante un Knet & Éniac que se acerca peligrosamente a los últimas plazas de la clasificación.
El Logitravel Mallorca obtuvo una regularidad en la anotación en todos los cuartos con más de 20 puntos en todos ellos, sólo se dejó arrebatar la victoria en un solo cuarto (el 2º).
Se llegó al descanso 1 arriba para os insulares (46-45), un parcial de (22-14) en la reanudación del partido llevó la ventaja a los 9 puntos, al equipo mallorquín le bastó con seguir con su regularidad en la anotación para llevarse el encuentro. (91-79).
Por los insulares Shaun Green y Miguel Ángel García obtuvieron 24 puntos de valoración y por los riojanos su MVP fue Lawal con 12 puntos y 7 rebotes (16 de valoración).

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad se llevó el encuentro de la siempre complicada cancha del Breogán de Lugo.
El partido resultó tremendamente igualado en su totalidad con diferencias no mayores a 3 puntos en sus periodos.
El partido se decidió en los últimos instantes (79-81) con un Antelo excepcional con 34 de valoración, y por parte gallega Manu Gómez con 14 puntos y 8 rebotes fue el más valorado con 19.
El Tarragona Básquet 2017- CB Granada fue uno de los encuentros adelantados a la noche del jueves.
El equipo catalán consiguió una victoria importante (2º consecutiva) para escapar de los últimos puestos, mientras que los granadinos se hunden en la penúltima plaza en la que ha sido su quinta derrota seguida.
Partido dominado por el equipo catalán durante gran parte del choque (62-50) al acabar el tercer cuarto, una reacción a la desesperada del conjunto nazarí con un parcial de (22-29) claramente insuficiente, dejó el marcador en el 84-79 final.
Por parte catalana su MVP fue Jonathan Mitchell con 32 de valoración y por Granada Carlos Cobos obtuvo 16.