domingo, 29 de septiembre de 2013

LEB PLATA NOTICIAS | EL AZPEITIA AZKOITIA CAMPEON DE LA EUSKAL KOPA.

Piña de los jugadores del Azpeitia Azkoitia.

Unas 400 personas se han acercado hasta el polideportivo de Azpeitia para ver ganar al Azpeitia Azkoitia ISB la Euskal Kopa. Hace dos temporadas también jugó el Iraurgi la final de la Euskal Kopa en casa y como entonces hoy ha salido victorioso. En aquel entonces fue el Araberri el contrario, hoy lo ha sido el Askatuak, pero parece que jugar la Euskal Kopa en casa, le sienta bien al equipo del valle del Urola.

Desde el principio ha empezado el Azpeitia Azkoitia ISB imponiendo su ritmo. Fuertes en defensa, aunque con algún fallo normal a estas alturas de la temporada, según recuperaban el balón, han salido a toda velocidad buscando jugar rápido de la mano de Assalit. Lander Lasa también ha tenido la muñeca caliente hoy y cuando fallaban las demás alternativas, Zyle ha demostrado su calidad bajo los aros. Con todo ello, los de Iker Bueno han mandado en el marcador en todo momento, incluso para el descanso se podía decir que el partido estaba prácticamente roto. Eso sí, todavía quedaba mucho por jugar.

A la vuelta de vestuarios parecía que el Azpeitia Azkoitia ISB iba a dejar sentenciado el partido, pero en la segunda parte del tercer cuarto han llegado los peores minutos de los de Iker Bueno. Han dejado muchos agujeros en defensa y tampoco en ataque han jugado muy fluido. Los visitantes han intentado apretar el marcador y han conseguido ponerse a 7 puntos. Pero los locales han sabido parar la reacción donostiarra y han podido mantener la ventaja en torno a los 8-10 puntos. Al final Azpeitia Azkoitia ISB

Campeón: 74-65.
Anotadores (17-12/42-28/56-48/74-65)

AZPEITIA AZKOITIA ISB: Arruti (2), Oroz (6), Ucles, Sow (6), Zubizarreta (3), Assalit (12), Ibargutxi, Lasa (19), Zyle (19), Barberena, Guridi (7), Alberdi.

ASKATUAK: Santamaría (14), Urtasun(7), Martinez (10), Hevia, Millares (4), Fernandez de Retana, Ndiaye (5), Perez (6), Arzallus (13), Kane(3), Andia (3).

MVP: Zyle

Zornotza termina tercero
El Zornotza ha conseguido el tercer puesto tras imponerse al Araberri en el partido que ha precedido a la final. Los vizcaínos han mandado en el marcador desde un principio, pero ha sido en el tercer cuarto cuando lo han roto del todo. Los gasteiztarras han notado mucho las bajas de Zamora, Hernandez y Arcelus y el duro partido disputado ayer contra el Azpeitia Azkoitia ISB también les ha pasado factura. El Zornotza ha sabido utilizar a la perfección los medios de los que dispone y la impotencia de los alaveses ha sido palpable. Al final los de Iurgi Caminos han terminado bajando los brazos y han terminado cayendo por un claro 100 a 79.

Noticia:Dpt Comunicación Iraurgi SB