martes, 5 de febrero de 2013

CRONICAS LIGA EBA | GRUPO AB JORNADA 12 MVP CHARLES NKALOULOU (ESTUDIANTES DE LUGO) 38 DE VAL.

GRUPO INEC QUESO ZAMORANO – MARÍN PEIXE GALEGO (74-65).

Patus defendido por Adón.
El Grupo INEC Queso Zamorano firmó ayer un importante triunfo en casa ante el Marín Peixegalego, equipo que rivaliza con los pupilos de Saulo Hernández por una plaza en el «play-off» de ascenso y que cayó a orillas del Duero por un claro 74-65.

La escuadra zamorana comenzó algo dubitativa el encuentro y, como consecuencia, el bloque gallego se hizo con el primer parcial pro 14-17. Una corta renta que volvió a aumentar en el segundo cuarto pese a que, para entonces, el Grupo INEC Queso Zamorano ya había dado un paso adelante en su juego.

Tras el descanso llegó la verdadera revolución al cuadro local, guiado por un acertado Tyrone Nared. El Grupo INEC se puso por delante con una renta de cuatro puntos en el tercer cuarto y mostró la solvencia necesaria para sentenciar en el último periodo.
Grupo INEC Queso Zamorano: Matthew Jhonson (12), Tyrone Nared (20), Andrés Cardito (10), Chat Patus (6) y Pablo Villarejo (3) -cinco inicial- Pep Toni (13), Daniel García, Daniel López (8), Pere Ferrer y Diego Pérez (2).

Marín Peixegalego: Manuel Ferreiro (6), Pablo González (7), Luis González 20), Gregorio Jesús Adon (6) y Joseba Andoni (10) -cinco inicial- Alexandre Fernández (3), Kyrylo Dokovyrov, Alvar Vázquez (8), Cedric Alexandre, José Luis Fernández y Kedmond Koyanouba (5).

Crónica:laopiondezamora.es

LEYMA NATURA CONCELLO DE ARTEI – C.B CHANTADA GALICIA VENTO (53-58).

Crónica no disponible.

LEYMA NATURA CONCELLO DE ARTEI :López Pizarro (5), Tome (2), Lucas (11), Sánchez (0), Janeiro (7), Noguerol (2), Ascenso (3), Urcola (2), Rey (6), Dorda (3), Nogueira (12).

C.B CHANTADA GALICIA VENTO:Benito (6), Fernández (21), Trevijano (2), Fernández F (3), García (4), Pacreu (19), Fortes (1), Sánchez I (2), Sánchez S (0).

FUNDACIÓN CLUB BALONCESTO LEÓN – OURENSE CAPITAL TERMAL (40-52).

El Fundación Baloncesto León dejó escapar una oportunidad de oro para acercarse a la zona templada de la tabla tras caer de forma contundente frente al colista Ourense Capital Termal (40-52) en un choque en el que los de Miguel Ángel Estrada pagaron su mal comienzo y las lagunas en ataque.

De nada les sirvió a los leoneses la reacción en el último cuarto al que llegaron con 18 puntos de desventaja y en el que incluso bajaron de los diez de margen. Pero ya era tarde frente a un enemigo al que se le ganaba con facilidad en la primera vuelta. Esta vez los orensanos se sacaron la espina en un partido en el que el Fundación fue incapaz de frenar a sus dos jugadores referentes, Michael Conde, autor de 22 puntos, y el pívot senegalés Ndiaye, que añadía a sus 17 nada menos que 13 rebotes.

El mal inicio de los locales fue una losa de la que no pudieron soltarse en el resto del envite. El 8-24 cumplimentados los primeros diez minutos lo decía todo. Desafortunados en el ataque e incapaces de igualar el rebote rival, cada acción suponía una sangría en contra de los de Estrada. Peor le fueron las cosas en el segundo cuarto en el que apenas anotaban cuatro puntos.
Bien es cierto que el rival firmaba 11 pero con esas la desventaja era ya de 23 (12-35).
El paso por vestuarios apenas cambió la decoración siendo Laborda el más entonado por el Fundación. Parejo ya en el rebote la sangría empezaba a ser menor aunque al final, y tras un último cuarto igualado, la derrota se asentaba en el casillero leonés.

León: Velasco, Azores, Moreira (8), Mezo (5), Lufanga, Domínguez, Roales (9), Mallou, Laborda (11), Parada (1) y Ngardinguim (6).

ABO: Regal (5), De Castro (2), Conde (22), Rebollo (2), Feijóo (4), Pérez y Ndiaye (17).

Crónica:diariodeleon.es

RECINOR FERROL C.B – ESTABLECIMIENTOS OTERO (61-76).

El Xuven mantiene hambre de victoria. Quizás es lo más difícil en un equipo que lo gana todo, se corre el riesgo de acomodarse y relajarse. Pero a estos jugadores les gusta ganar y demostrar que son el mejor equipo. Ayer volvieron a hacerlo en la pista más complicada de las que les quedan por visitar, la del Ferrol. Tenían muchas esperanzas los locales, pero enseguida las disipó el equipo de Yago Casal. Y es que desde el salto inicial impusieron su ritmo de juego y un parcial de 2-11 de salida fue el preámbulo de una victoria que fue más cómoda de lo previsto. Al término de un extraordinario primer cuarto de los cambadeses el marcador reflejaba un claro 16-25

Y el partido mantuvo el rumbo en el segundo parcial, que incluso fue mejor por parte arousana. Ferrol no está habituado a la intensidad defensiva del Xuven ni a su ritmo de juego y la ventaja iba en aumento conforme pasaban los minutos. La defensa daba confianza al ataque y permitía también canastas fáciles en contraataques. El técnico local, Pablo Rodríguez, quiso parar la sangría con una zona 2-3, y lo consiguió en parte porque aún así el partido llegó al descanso con un marcador contundente de 22-38. Tres cuartas partes del trabajo ya estaban hechas y solo quedaba finiquitarlo.

Mantuvo la zona el equipo ferrolano, no le quedaba otra, y ello complicó algo más el juego cambadés. De hecho, recortaron la distancia hasta los doce puntos (31-43), pero el Xuven se encargó de frenar la remontada con dos triples consecutivos (es el riesgo de la zona) y la tranquilidad volvió al equipo de O Salnés.

Volvió a intentarlo Ferrol de la mano de Armenio Pazos pero no estaban los cambadeses por la labor de meterse en un lío para el final del partido y enseguida reaccionaron tras un tiempo muerto de Yago Casal.

Al final, otra victoria clara fundamentada en una extraordinaria primera parte prácticamente perfecta. Y todo ello sin Emilio Oubiña y con Norman Rey muy mermado con problemas físicos.

Crónica:diariodearusa.com

BALONCESTO NARÓN – ESTUDIANTES LUGO LEYMA NATURA (73-86).

MVP Nkaloulou.
El Estudiantes consiguió una gran victoria en la pista del Narón por un marcador de 73-86 en un partido de la Liga EBA en el que los lucenses supieron encontrar el momento de sentenciar en la segunda parte.

El encuentro estuvo marcado por una primera mitad en la que los cambios de ventaja para uno y otro equipo fueron constantes. En cualquier caso, el Estudiantes llegó al descanso con una ligera ventaja delante ante un Narón que intentó sacar el máximo provecho de sus características de juego, pero que sin su quinteto inicial en la pista se resintió bastante.

Crónica:progresodelugo.com