lunes, 14 de enero de 2013

LEB ORO JORNADA 14 | EL F.C BARCELONA REGAL “B” VENCE SIN EXCESIVOS PROBLEMAS AL BREOGAN DE LUGO, MVP ONDREJ STAROSTA (NAVARRA) 32 VAL (II).

F.C BARCELONA REGAL “B” – BREOGAN DE LUGO (75-58)

Hezonja autor de 24 puntos y 5 rebotes (24 val.)
El Barça Regal B ha dado una alegría a los aficionados que este domingo por la tarde se han acercado al Palau Blaugrana. Los jóvenes jugadores de Borja Comenge han sido capaces de remontar un mal inicio de partido y han superado con claridad al CB Breogán Lugo (75-58).

De este modo, han sumado la sexta victoria de la temporada y se sitúan en el grupo de seis equipos que tienen un balance de seis triunfos y ocho derrotas en 14 jornadas.

El Barça Regal B ha afrontado los primeros minutos del partido con menos intensidad de la necesaria y ha visto cómo el CB Breogán Lugo alcanzaba 10 puntos de ventaja.

Un triple en el último segundo de Iván Garcia ha puesto el punto final a un flojo primer cuarto (14-21).

Remontada espectacular. Sin embargo, el segundo período ya ha dejado entrever que el equipo tenía ganas de reaccionar. Los de Comenge han corrido más y han perdido menos balones. Hezonja y Pérez, con ocho puntos cada uno, han sido los más acertados de cara a la canasta rival. Un parcial de 22 a 17 ha permitido que se llegara al descanso con un ajustado 36 a 38 favorable a los visitantes.

En la reanudación se ha visto al mejor Barça Regal B.Hezonja ha anotado 11 puntos en el tercer periodo;Mbaye ha intimidado en defensa y Andreu Matalí ha aparecido en momentos clave. Con un espectacular 20 a 9 para los locales, los de Comenge se han puesto por primera vez por delante en el marcador y casi han roto el duelo.

Sentencia final. Los últimos 10 minutos han vuelto a ser de color azulgrana. El Barça Regal B ha ampliado un poco la ventaja y ha podido afrontar con tranquilidad los últimos compases del partido. Mario Hezonja, con 24 puntos, yJosep Pérez, con 14, han sido los máximos anotadores azulgrana el día en que Alfons Alzamora ha vuelto a jugar después de su lesión.

LA CLAVE: La reacción de Mario Hezonja que recuperó los galones de líder

BARCELONA REGAL "B": Paulí (2), Eriksson, Mbaye (8), Pérez (15), Spires (7), Spires (4) -cinco inicial- Hezonja (24), Creus (5), Iván García (5), Alzamora, Zhigulin (6), Matalí (4).

C.B. BREOGÁN LUGO: Schaftenaar (4), Leonavicius (10), Winchester (11), Cobos (10), Diof (10) -cinco inicial- Quintela, Ogirri (5), Bortolussi, Gomez (5), Navajas (3).

Parciales: 14-21, 22-17, 20-9, 19-11.

Crónica: Dpto. prensa F.C. Barcelona para solobasket.com