domingo, 23 de diciembre de 2012

LEB ORO JORNADA 12 | FORD BURGOS YA ES EQUIPO DE COPA PRÍNCIPE Y ALICANTE SE DESHACE DE PALENCIA BALONCESTO (III).

FORD BURGOS – FC BARCELONA REGAL “B” (87-72).

Sikma anotando debajo canasta.
Autocid Ford Burgos suma su octava victoria consecutiva y se asegura la final de la Copa Príncipe.

Luke con 19 puntos y 39 de valoración se convierte en el MVP de la jornada.

Ambiente de gala en El Plantío para recibir la emisión nacional del partido por las cámaras de Teledeporte.

El horario matinal no deslució la entrada de público y la pista volvió a ser una fiesta. El equipo se jugaba entrar en la final de la Copa Príncipe y no desaprovechó la ocasión.

Desde los primeros minutos se vio un Autocid muy intenso que conseguía coger pequeñas rachas. Por parte de Regal Barcelona B, los chicos de Borja Comenge no se descolgaban del marcador, reduciendo constantemente la diferencia de los locales.

Así se llegó al descanso con un luminoso prácticamente igualado (44-42). El tercer cuarto fue otra historia, el equipo azulón subió una marcha el nivel del partido y consiguió romperlo, llegando a situar la diferencia en catorce puntos. Con una buena renta para afrontar el último periodo, Autocid Ford no bajó los brazos y siguió incrementando su ventaja. Con todo decidido, Andreu Casadevall dio la oportunidad de disputar un par de minutos a los tres jugadores de la cantera: Álvaro Fernández, José M. Bartolomé Y Rubén Duarte. Los azulones hicieron el
regalo que más deseaban a su afición, la octava victoria consecutiva que trae el añadido de la final de la Copa Príncipe.

El partido.
Con novedades en el quinteto titular por las lesiones de Isaac López y Marcus Vinicius comenzó el partido con este cinco inicial: Dani López, Jeff Xavier, Franco Rocchia, Jorge García y Luke Sikma. La mañana en El Plantío comenzó mejor para los de Casadevall que pudieron anotar un parcial de inicio de 6-2 y Borja Comenge, técnico de Regal Barcelona B, no hizo uso de la paciencia y solicitó un temprano tiempo muerto.

Los catalanes se repusieron y se acercaron mucho (14-13), hasta que dos triples consecutivos de los burgaleses sirvieron de aliento (20-13). El Barça volvió a responder con anotación desde larga distancia para cerrar el primer cuarto cerca de los locales, 24-21.

El inicio del segundo cuarto no pudo comenzar mejor, 2+1 para Luke Sikma y una canasta de Pep Ortega abrían un parcial de 5-0 para los de casa (29-21). La defensa blaugrana dejó seca la anotación burgalesa durante unos minutos y permitió que el marcador se ajustase un poco (32-27). Al ecuador del segundo periodo los visitantes sólo habían sumado seis puntos y eso les estaba pasando factura (34-27). En sólo dos
minutos, los turquesa golpearon fuerte y Andreu Casadevall condujo el partido al banquillo (36-32). La clase debió de ser magistral porque se marcaron un 8-4. Una vez más, los jóvenes jugadores de Barça B reaccionaron para dejar el partido prácticamente en tablas al descanso (44-42).

Jeff Xavier autor de 19 puntos.
A la salida de vestuarios se vio el primer empate del partido, tras el inicio (44-44). Los locales, con un Luke Sikma estratosférico se puso, de nuevo, un paso por encima (53-49). Autocid estaba mejor y el marcador empezaba a reflejar ese estado de forma con un 57-49 que obligó al tiempo muerto de Borja Comenge. En sólo dos minutos, los azulones se marcaron un parcial de 7-2 que volvió a dejar un nuevo tiempo muerto y
la máxima ventaja hasta el momento (64-52). Con tres minutos de cuarto por jugarse, el partido se estaba inclinando cada vez más para los de azul. La renta final al término del tercer cuarto se acabó situando en +14 (71-57).

El Barcelona Regal tenía un duro examen de diez minutos en El Plantío si quería tener opciones de irse con una victoria bajo el brazo. El profesor burgalés no iba a poner las preguntas fáciles. La renta seguía aumentando con un Autocid que le salía todo y un Barcelona B que tenía su punto de mira bien calibrado (84-61).

Con el partido sentenciado, Andreu Casadevall dio el relevo a Álvaro Fernández, José Manuel Bartolomé y Rubén Duarte con algo más de un minuto por jugarse. Así se lleó al final del partido y la octava victoria consecutiva de Autocid Ford Burgos frente a Regal Barcelona B por 87-72.

Parciales: 24-21 / 20-21 / 27-15 / 16-15.

Autocid Ford Burgos: Pep Ortega (10), Álvaro Fernández (0), Rubén Duarte (0), Dani López (9), Juan A. Aguilar (2), Jorge García (7), Alberto Miguel (10), Franco Rocchia (6), Luke Sikma (19), Jeff Xavier (19), José Manuel Bartolomé (0), Sergio Olmos (5).

Regal Barcelona B: Oriol Paulí (7), Marc García (3), Mario Henzonja (3), Marcus Eriksson (22), Joan Creus (4), Iván García (5), Para M´Baye (12), Josep Pérez (2), Adrià Cantenys (2), Alexandr Zhigulin (5), Andreu Matalí (7).

Cróncia:Ismael del Álamo
Dpt Comunicación CB Atapuerca.

LUCENTUM ALICANTE – PALENCIA BALONCESTO (77-59).

Pedro Rivero 3/3 en triples ante Palencia.
El Lucentum Alicante ha querido despedir el año y darle la bienvenida al 2013 con una victoria en el Centro de Tecnificación.

El equipo entró a la pista con mucha fuerza y dejando claro que iban a por el partido.

Poco acierto al principio por parte de ambos equipos. Una canasta de Jesús Fernández sobre la bocina para marcar un primer cuarto en el que el equipo realizó una buena defensa que le ayudó a jugar más tranquilo en ataque, con la confianza de cara al aro que le faltaba en los inicios de los últimos partidos (20-17).
Coppenrath fue el encargado de inaugurar el marcador en el segundo cuarto (22-17).

El Lucentum estuvo muy fuerte en defensa lo que impidió al Palencia adelantarse en el marcador. Este parcial sirvió para que los alicantinos fueran aumentando la diferencia en el electrónico ante el equipo rival. Cabe destacar a un Pedro Rivero muy enchufado que anotó tres triples (37-33).

El tercer cuarto fue un intercambio de canastas continuo, pero un Darryl Middleton con 8 puntos, dos triples de Romà Bas y otro de Jesús Fernández al final del cuarto dejó al Lucentum 16 puntos por encima del Palencia (61-45).

El Palencia empezó anotando en el último periodo del partido pero los lucentinos se vinieron arriba y dejaron ver sobre la pista su buen juego y las ganas de regalarle a su afición una victoria por navidad.

Rafa Huertas y Jesús Fernández con un triple cada uno pusieron en el electrónico un
69-55 a falta de cinco minutos para acabar el partido, Albert Sàbat y Romà Bas fueron los encargados de cerrar el partido con un resultado final de 77-59.

Crónica: cblucentum.com