martes, 18 de septiembre de 2012

LEB ORO | MELILLA SE IMPONE EN EL PRIMER PARTIDO DE SU GIRA.

Carlos Cobos defendido por Francis Sánchez.

Lugo ha acogido el encuentro de presentación del Breogan Lugo y que suponía el primer amistoso de la gira para el Melilla Baloncesto. El partido se ha saldado con el triunfo para lo melillenses (78-82), tras un encuentro muy igualado y que se ha resulto en los últimos instantes.

Los de García de vitoria empezaban muy entonado en los compases iniciales, no tardó en abrir el marcador. Con un parcial de salida de 0-7, y  se hacía con el mando del encuentro, aunque pronto llegó la reacción de los lucenses, que empataban el encuentro a 11 puntos a falta de cuatro minutos para la finalización del cuarto.

Unos minutos finales de periodo que Breogan Lugo aprovechó seguir haciendo daño sobre el rebote melillenses y que les hacía llegar al final del primer cuarto
con cuatro puntos de ventaja (22-18).

En el segundo cuarto, Melilla Baloncesto salió enchufado, tomaron el mando del partido y endosaron un parcial 0-14 en los tres primeros minutos, poniendo el electrónico en 22-32. La entrada en el segundo cuarto de Wachsmann aportaba más defensa y rebote para los de García de Vitoria y que provocaba que el banquillo local solicitara tiempo muerto.
Winchester y Ogirri tomaron  la responsabilidad en ataque, reduciendo la diferencia a tan solo cuatro puntos al descanso (36-40).

Tras el paso por vestuario los locales salieron como un vendaval y anotaba 10 puntos de manera consecutiva, poniéndose de nuevo en ventaja (44-40) cuando tan solo habían trascurrido dos minutos de este tercer cuarto.

Los de la ciudad autónoma reaccionaron apoyados en el acierto anotador de Castro y  Francis Sánchez que recortaba las diferencias hasta poner por delante a los azulones. Sin embargo, el Breogan Lugo no aflojaba y el debutante Martínez dejaba por delante al cuadro lucense al final del tercer cuarto 62-60.

El último periodo fue muy igualado con numerosas alternancias en el electrónico, aunque los melillenses tomando la delantera en los desequilibrios.  Manzano a falta de diez segundo anota uno de los dos tiros libres de los que dispuso y daba dos puntos de ventaja al equipo (78-80).

Winchester intentó ganar el encuentro con un triple pero la bola no quiso entrar. Pakamanis capturo el rebote y anotaba dos tiros libres finales para dar la victoria final al Melilla Baloncesto (78-82).

Valoración Gonzalo García de Vitoria:

Tras el encuentro Gonzalo García de Vitoria, técnico melillense, ha realizado una pequeña valoración del encuentro en el que ha destacado la fluidez del equipo en ataque, aunque ha insistido en que el equipo debe seguir creciendo en defensa:
“Todos los test o pruebas que hacemos en pretemporada nos sirven para ver muchas cosas positivas y negativas y lo que menos nos importa es el resultado”
“Dentro de los negativo creo que debemos mejorar aún mucho nuestra intensidad y agresividad en defensa. En la parte positivo me ha gustado que el equipo ha sabido crecer cuando las cosas se han puesto complicada y que, a pesar de las perdidas, hemos tenido bastante fluidez en ataque”.
“todavía las nuevas incorporaciones necesitan aclimatarse un poco más al equipo y espero que mañana ante Ourense sigamos creciendo un poco más”.
Mañana el equipo jugará su segundo amistoso de la gira ante el Club Baloncesto Ourense a partir de las 20:30 horas en el Pazo Paco Paz de la capital orensana.

Ficha técnica:

Breogan Lugo 78 (22+14+26+16): Cobos (0), Ogirri (3), Leonavicius (16), Navajas (11) y Diouf (7) – quinteto inicial – Quintela (7), Chapela (2), Winchester (15), Gomez (5), Reyes (2), Martinez (5), Wildner (5).

Melilla Baloncesto 82 (18+22+20+22): Riera (2), Pakamanis (7), Sánchez (7), Amador (5) y Frost (10) – quinteto inicial – Wachsmann (12), Marco (7), Manzano (12), Almazán (8), Romero (0) y Castro (12).

Noticia:Dpt Comunicación Melilla Baloncesto