miércoles, 7 de marzo de 2012

CRÓNICAS LIGA EBA GRUPO "B" JORNADA 23.

SANTA CRUZ DE LA PALMA – ASEFA ESTUDIANTES. (72-58).

Carlos Alcaraz defiende a un jugador de Aridane.
No pudo ser. Asefa Estudiantes sigue arrastrando esta temporada la maldición insular, y no pudo hacerse con la victoria en su visita a Santa Cruz de La Palma, con el que tampoco pudo tomarse su revancha particular, en un partido de claro color local, en el que los colegiales fueron a remolque y solo consiguieron imponer su juego en el último cuarto, ante la relajación del equipo tinerfeño que bajó el ritmo.

El equipo de Mariano Arasa empezó cediendo desde el primer cuarto, y el 24-12 con el que se llegó al final de los primeros diez minutos ya reflejaba que la cosa iba a estar muy complicada para un Asefa Estudiantes que no pudo con la salida en tromba de un equipo que amarrando esta victoria certifica prácticamente su salvación.

La reacción se antojaba necesaria en el segundo cuarto, pero Ibeas siguió acertado, y la segunda guardia local también, ampliándose la diferencia hasta el 49-31 que dificultaba las cosas todavía más. En un tercer cuarto de baloncesto de control, los locales supieron mantener la diferencia, y la relajación del último periodo fue aprovechada por los de Mariano Arasa para maquillar y dar minutos a todos los jugadores. La baja de Lobo fue dura para los colegiales, que tuvieron en Medori y Saiz a sus mejores hombres, con Darío Brizuela volviendo a anotar y siguiendo sus plazos de recuperación jugando ya 7 minutos.

Santa Cruz De La Palma 72: Ibeas (19), Pernas (11), Álvarez (0), Cela (6), Otero (7), Pavlovic (11), Baiget (9), González (9).

Asefa Estudiantes 58: Brizuela (2), Guerra (4), Michel (2), Orenga (7), Medori (13), Vicedo (4), Alcaraz (2), Fernández (7), Herrero (2), Saiz (11), Ordás (4)

Fuente:clubestudiantes.com

REAL CLUB NAUTICO TENERIFE – ESPACIO TORRELODONES. (88-78).

Nuestros equipo de Espacio Torrelodones se desplazó a Tenerife para atender su encuentro ante el Real Club Náutico no pudiendo traerse la victoria consigo y dejando el marcador en 88-78.
Acción defensiva del partido de esta jornada.

El equipo, que no está en su mejor momento debido a las lesiones y bajas de algunos de sus jugadores, no pudo aguantar hasta el final del partido. La lesión de Fede durante el primer cuarto que le impidió seguir jugando, el golpe que poco después recibió Nacho, la no total recuperación de Chuan y Markoforzando su dedo roto, dejaba al banquillo en pocos cambios para recuperar fuerzas. Aún así, nuestro entrenador Darko está contento porque se ha jugado un buen partido. "Estoy contento, no hemos podido ganar pero los jugadores han luchado, lo han intentado hasta el final".

A la baja de lesiones en el partido, añadimos la baja total del equipo de Stefan Djordjevic. "Quiero, en nombre del club, dar las gracias a Stefan por todo lo que ha hecho en y por el equipo. Ha ayudado mucho para dar un paso adelante", destaca Darko. "Le deseamos todo lo mejor en su nueva andadura".

El equipo mira ya hacia esta próxima jornada, importante como todas las que quedan, y seguirá trabajando y probará cosas nuevas. Sobretodo, que no falte motivación y preparación para su próximo rival Asefa Estudiantes.

Fuente:btorrelodones.com

BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR – TORREJON CONTEPLAST MEDIOAMBIENTE. (74-79).

Bandeja de Roberto de la Mata.
El Torrejón le cortó este sábado por la tarde al Globalcaja Quintanar una racha de seis victorias consecutivas en el “Ángel Lancho”, después de que los madrileños se impusieran en un partido vibrante y lleno de ritmo.

El Partido tuvo cuatro cuartos muy distintos entre sí, un primero igualado y pobre en ataque, un segundo claro para los locales, un tercero decisivo para los visitantes, y un último igualado en el que se decidió todo en los últimos instantes.
Pese a anotar la primera canasta del encuentro comenzaron fríos los conquenses permitiendo una parcial de 0-7 para que tuvieran su primera ventaja los madrileños, (2-7) una vez pasado el ecuador del cuarto François llevó la iniciativa hasta darle la vuelta al marcador y marcharse con ventaja momentanea al final del primer cuarto (14-12). Anecdótico fue, que mientras Varela hizo jugar ya a todos sus hombres (10) en el primer cuarto, el técnico del Torrejón lo jugó entero con su quinteto inicial.

El segundo cuarto fue el mejor de los quintanareños, manteniendo primero un intercambio de canastas con el Torrejón hasta que logró despegarse en los segundos cinco minutos con un parcial de 10-1, sobre todo gracias al acierto anotador de Whitis (7 puntos sin fallo) y a Romera con seis puntos en el cuarto, para lograr marcharse con la máxima diferencia en el marcador al descanso, doce puntos (38-26). Por parte madrileña el peso lo llevaba el base Alejandro Iglesias que además de frenar a uno de los destacados quintanareños François, llevaba el peso anotador de su equipo llevando por entonces diez puntos en su cuenta anotadora.

Tras la reanudación el Globalcaja Quintanar se vino abajo y se vio arrollado por un Torrejón que salió en tromba y que neutralizó la ventaja quintanareña en un abrir y cerrar de ojos, con un parcial de 11-0 (38-37) sobre todo gracias al acierto del mejor jugagor del partido Javier Álvarez, que se destaparía en ese cuarto para liderar a los suyos y marcharse con una ventaja de sesi puntos antes del último acto (51-57), por parte del Globalcaja, Kiko tan solo podía con su buena actuación maquillar el resultado para seguir teniendo opciones en el último cuarto.
Acción ofensiva del Quintanar.

El Cuarto decisivo arrancó tal y como había diseñado David Varela y gracias aun 8-0 que le puso por delante (61-59), y con Parks acertado desde la linea de tres puntos, bien ayudado por Crimmins, Kiko y François, aunque el Torrejón todavía no había dicho su última palabra y se vivieron entonces minutos frenéticos de posesiones cortas, de intercambios de canastas, (y de intentos) con los que el Torrejón con un buen Carlos García lograba volver a mandar en el marcador llegandose a marchar por seis puntos a falta de dos minutos (66-72) y que un Quintanar con mas corazón que cabeza, a base de tirones logró de nuevo neutralizar a falta de 50 segundos con dos tiros libres de François (72-72).

Fue ahí donde de nuevo aparecieron los mejores jugadores del Torrejón: Alejandro Iglesias anotó un triple encarándose con su defensor François al que defendió inmediatamente después en la que pudo ser la acción del partido, restaban 29 segundos y tras un tiempo muerto de Varela, el base quintanareño se precipitó un en una rápida acción intentó un triple (tras un reverso) el tiro no entró, (quizás no era fue la mejor selección de tiro pero quizás tamibén pudo entrar y estar hablando ahora de otra cosa) y entonces llegó el momento entonces de hacer faltas rápidas y esperar el fallo, pero entró en escena de nuevo Javier Álvarez y anotó cuatro tiros libres para dejar su casillero en 21 puntos y dejar el resultado final en 74-79.

Con esta derrota el Basket Quintanar no solo corta su mejor racha como local que duraba ya seis victorias, sino que por primera vez en la temporada de su debut en EBA se coloca en la clasificación con balance negativo con 11 victorias y 12 derrotas y que difícil tendrá de enmendar en la próxima jornada ya que visita al segundo clasificado CC Meridiano Santa Cruz.

74—Globalcaja Quintanar—Richi Fernández, Alex Alcañiz (4), Parks (13), De la Mata (4), Crimmins (8) -cinco inicial- Francoix Fernández (11), Pedro Romera (6), Kiko Mas (15), Whitis (9) y Márquez (4).

79—Torrejón Conteplast Medioambiente—Iglesias (16), Álvarez (21), García (8), Mulas (12), Diagne (7) -cinco inicial- Herranz (3), Ajero (6), Durán (6) y Villacañas.

Fuente:quintanardeportivo.com

SAN AGUSTIN DE GUADALIX – CC MERIDIANO. (60-88).

Silvestre anotó 21 puntos.
El C.C. Meridiano Santa Cruz colidera la tabla clasificatoria del grupo B de la liga EBA tras su cómoda victoria ayer en la cancha del San Agustín de Guadalix po 60 a 88 y la derrota del Canoe, hasta ayer líder en solitario, frente a otro de los equipos que luchan por entrar en el playoff de ascenso,  el Alcobendas, que se impuso a los merengues por  83 a 58.
El C.C. Meridiano encaminó el encuentro desde los primeros minutos, con cómodas ventajas de entres seis y ocho puntos, y con un Quique Ruiz muy inspirado (al final terminaría con 14 puntos). El parcial de los primeros 10 minutos (17-24) refleja la superioridad de los de David Hernández hasta ese momento, con el equipo tinerfeño imponiendo su calidad especialmente en ataque.
En el segundo cuarto, el técnico local lo intentó cambiando a zona, pero la excelente  dirección de nuestros bases Rueda, Alonso y Álvarez, con Iván Rodríguez machacando desde 6.25 fue suficiente para llevar la ventaja a 19 puntos (30 a 49 ).
Con el partido roto en el segundo cuarto, la segunda parte no tuvo mayor historia.  Silvestre macahacaba la defensa local una y otra vez  desde la pintura ( máximo anotador con 21 puntos además de 10 rebotes y 9/11 tiros de campo), Iván Rodríguez seguía anotando con comodidad desde el perímetro, Quique Ruiz completaba uno de sus partidos más completos….
Así las cosas, la ventaja al final del tercer cuarto era de 27 puntos 46 a 73. El último cuarto fue un mero trámite, y David Hernández aprovechó para repartir minutos a todos para terminar con el mentado 60 a 88. Como hemos comentado, Silvestre terminó con 21 puntos, Iván Rodríguez con 20, Quique Ruiz con 14, y Martín Calvo con 9 como máximos anotadores del partido.

Fuente:cbsantacruz.es

EUROCONSULT ALCOBENDAS – REAL CANOE NC. (83-58).

Tras la derrota de la semana pasada ante Meridiano en Santa Cruz de Tenerife, el duelo ante el líder Real Canoe en el Antela Parada resultaba muy importante para seguir mantiendo sus serias opciones de jugar la fase final de ascenso al final de la campaña regular a ADECCO Plata.
Rebote ofensivo del Real canoe.
La disputa de la 23ª jornada ha dejado sentenciado que los chicos del Baloncesto Euroconsult Alcobendas le tienen tomada la medida a un líder, a un Real Canoe, que hoy ha salido apabullado por los chicos de Juan José Simón tras una segunda parte de choque antológica donde el conjunto canoísta sólo pudo conseguir 17 puntos por 39 de los del Antela Parada.
Los dos primeros cuartos dejaron dos equipos con juego muy parejo sobre la pista. Si los primeros 10 minutos se cerraron con mínima ventaja visitante, 18-19. Los alcobendenses se marchaban a los vesturios con una renta mínima positiva de 3 puntos, 44-41.
Tras el tiempo de receso, una pugna equiparada se desequilibró radicalmente a favor de los locales desde el primer instante, gracias a un mayor acierto en los lanzamientos a canasta que fueron abriendo una herida sangrante por donde el líder terminó por encajar su cuarta derrota en el campeonato, dos de ellas a manos de Euroconsult.
Además del mayor acierto ante canasta local, los del Antela Parada contaron con un estelar Juan José López. Él fue el auténtico MVP del duelo, el eje sobre el que se sustentó la gran actuación de su equipo. Con un 92 por ciento de acierto ante el aro rival, sus siete rebotes y sus 27 puntos, que le convirtieron en el máximo anotador, y una valoración de 34 puntos, supuso la auténtica pesadilla de los de Javier Juárez y Luis Hernández, ex-Baloncesto Alcobendas en las últimas campañas.
Tras un parcial de 17-8 en el tercer cuarto, con doce de ventaja, 61-49, los de Juan José Simón afrontaron un último cuarto donde los de Pez Volador, a diferencia de lo ocurrido en la ida donde el en tramo final a punto estuvieron de recuperar el terreno perdido, 59-61, no pudieron hacer nada ante un oponente en estado de gracia que las metía desde todas las posiciones y que terminó a pabullando a un líder que cierra la jornada con su trono compartido con Meridiano con 42. Inmediatamente después, con un punto menos, Euroconsult Alcobendas y Real Madrid ocupan la tercera y cuarta plazas. Cuatro equipos para tres plazas de lucha por estar la próxima campaña en ADECCO Plata con siete jornadas de infarto por delante.
Fuente:alcobendasdigital.com

CLUB BALONCESTO ARIDANE – EURCOLEGIO CASVI. (81-66).

Jesús Torrado se va de un jugador del Torrelodones.
Derrota contundente del Casvi, donde el equipo con más hambre de victoria  se llevó un encuentro que terminó con una diferencia anormal para la trayectoria del equipo. Se empezó frío el encuentro pese a que el viaje se desarrollo con bastante normalidad y donde se pudo esta vez  tener tiempo de descanso.
Rápido se veía en las caras locales que no era un partido más, una mala clasificación pese a tener una buena plantilla obligaba a Aridane a estar enchufados y vaya si los estuvieron; una defensa agresiva maniató a los jugadores de Casvi unido a un extraordinario acierto de fuera fueron la clave. Como nota positiva para los colegiales el debut en la categoría del júnior Sergio Fernández.

CASVI : Galocha (11), Muñoz (11), Carpio (8), Fernández (6), De La Puente (12), Tejera (2), Sánchez (3), Chapinal (0), Parra (0), Ortega (4), García (15), Cue (1).

Club Baloncesto Aridane : Pereiro (21), Guerra (0), Martín (0), Serigne (11), Torrado (12), Díaz (5), Cabrera (3), Carmona (0), Hortelano (11), Torres (9), Castignani (0), García (9).

Fuente:casvi.es

ALZA BASQUET AZUQUECA – REALE BALONCESTO CIUDAD REAL. (72-79).

Esteban Martínez ante Massine Fall
Nueva derrota en casa, esta vez frente al Reale Ciudad Real un equipo que demostró su profesionalidad en la cancha del Polideportivo de la Paz, ante un dubitativo Alza Basket Azuqueca.

El primer cuarto fue el que marcoó el devenir del partido. Inicio blando en defensa de los locales que aprovechó el Ciudad Real para tomar el mando del marcador (6-7) y no dejarlo en todo el partido. La floja defensa de Marino sobre Ruiz y el tiro exterior de Hervas y Oulic, abrieron el marcador en el primer cuarto hasta un 14-24 gracias a un triple de Perujo en el último segundo por una mala defensa de Cristian.

En el segundo cuarto los locales intentaban acercarse en el marcador, pero la ansiedad en los ataque con tiros muy rápidos y poco acertados daba oxígeno a los visitantes.Un triple de Esteban colocan a los locales a 6 y recuperan balón para colocarse mas cerca, pérdida de balón y de Oulic que vuelve a colocar +9 en el marcador. Como no, otro triple de Perujo, volvería a cerrar el segundo cuarto, por otra mala defensa, 30-43.

El tercer cuarto no pudo empezar peor para los intereses locales, que colocaban la máxima diferencia en el marcador con un 30-46 gracias al poco acierto debajo del aro de Adrián y la mala defensa sobre Oulic. Azuqueca, gracias a un cambio zonal, volvía a meterse en la barrera psicológica de los 10 puntos, pero otra vez apareció Perujo, y con con tres tiros libres subia la diferencia a +13.Al final del tercer cuarto,48-59 para Ciudad Real que sin atacar bien no veía peligrar el partido, por el nulo ataque de los azudenses.

El Azuqueca empezó el ultimo cuarto defendiendo bien y se colocó a 6 puntos, con dos posesiones para acercarse en el marcador pero un triple no toco aro y el siguiente ataque balón perdido, que volvía a dar oxigeno a los de Ciudad Real gracias a un triple de Hervas. A partir de ahí fue un querer y no poder de los locales. Al final el partido terminó con un 72-79 a favor de los visitantes.

ALZA BASKET AZUQUECA: Jorge Barra (8), Tomasz Mrozowski, Álvaro Rojas, Marino Rodríguez (15), Adrián Sáncez (11) - quintento inicial - Sergio de la Rúa, Cristian Santiago, Esteban Martínez (19), Rodrigo Rojo (10), Sergio Fernández (9).

REALE CIUDAD REAL: Goran Oluic (12), Jose María López (9), Francisco Iniesta (13), Sergio Hervás (9), Manuel José Ruiz de la Hermosa (15) - quinteto inicial - Alberto Almodóvar (4), Eduardo Manuel Julia Frutos, Perujo (12), Fernández (12), Estévez (5).

Fuente:nuevalcarria.com

REAL MADRID – FUENLABRADA-ILLESCAS. (99-54).

Dani Díez consiguió 32 de valoración.
Tercera victoria consecutiva del Real Madrid que le hace empatar con el con el Consult Alconendas en la tercera plaza de la tabla con un balance de 18 victorias y 5 derrotas, por el contrario su rival de esta jornada el Fuenlabrada-Illescas sigue anclado en el último lugar de la clasificación prácticamente, salvo milagro,  en la 1ª Nacional.

El encuentro no tuvo historia en todo su desarrollo, el filial madridista humillaba a su rival sin ninguna compasión, al descanso se llegaba con un sonrojante (45-17) impropio de una categoría como la liga EBA.

Tras el receso, el filial madridista no contento con la diferencia en el marcador siguió apretando y endoso en el tercer acto un parcial de (36-18) para dejar el marcador en un (81-35) que no dejaba lugar a dudas del porqué cada equipo está dónde está en la clasificación.

El último cuarto fue un mero tramite para llegar al final  con el resultado de (99-54) para los madridistas.

El mejor jugador del encuentro fue Dani Díez que anotó 26 puntos y capturó 8 rebotes para 32 de valoración.

Fuente:notodoesACB