lunes, 24 de septiembre de 2012

LEB PLATA | SIGUE LA PUESTA A PUNTO DE LOS EQUIPOS ADECCO PLATA.

VICTORIA DEL LAN MOBEL CONTRA EL CB SANTURZI (EBA) 63-59.

Lucha por un rebote de Lance Kearse
El IraurgiSB le dio comienzo a la Euskal Kopa el viernes en Urretxu ante el Goierri y aunque no jugó un buen encuentro consiguió la victoria por 66 a 83. Una victoria cimentada en la mayor calidad y fortaleza que da a un equipo jugar en una categoría superior. Los de Iurgi Caminos se impusieron bajo los aros con facilidad, sobre todo Beñat Barberena y Lance Kearse, aunque también hay que destacar la labor de Ibon Guridi que terminó como máximo anotador del equipo con 17 puntos.

Ayer se ha disputado la segunda jornada de la Euskal Kopa con el Santurtzi como visitante en Azpeitia. La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue hace dos años, cuando los vizcaínos jugaban en Leb Plata. El conjunto dirigido por Jorge Elorduy se lo ha puesto complicado desde el principio al ISB. Los de la margen izquierda han reunido a muy buenos jugadores (perros viejos muchos de ellos) en sus filas y son candidatos ha estar en los puestos nobles de la liga EBA. Los guipuzcoanos en cambio han salido bastante fríos a la cancha. Muchas faltas cometidas y sin poder encontrar el ritmo adecuado. Aun así con dos triples
consecutivos han conseguido colocarse por delante y han podido mantener una ventaja de 2-4 puntos en todo momento. Y es que los locales han vuelto a demostrar que tienen un juego interior muy fuerte. Pantín y Barberena se han hinchado a coger rebotes.  Pero al término del primer cuarto el marcador señalaba un ajustado 17 a 16 gracias a una canasta lograda por los visitantes en el último segundo.

Los de Iurgi Caminos no tenían demasiados problemas para mover el balón ante una defensa, eso sí, bien posicionada. Ibon Guridi ha demostrado con su trabajo atrás y sus carreras que puede empezar a tener galones en este equipo. Pero los problemas en ataque no han aparecido gracias a la manifiesta superioridad en el rebote de los locales. Para el descanso ya acumulaban 14 rebotes ofensivos y gracias a ello han podido maquillar los malísimos porcentajes en tiros de campo. A pesar de todo la ventaja de 2-4 puntos se ha ido hasta los 6-8. Y es que Pantín y Barberena seguían a lo suyo, rebote a rebote se han adueñado de la zona. Eso si, el ISB seguía teniendo problemas con las faltas. Kearse ya tenía 3 para el minuto 12 y Lasa otros dos, con lo que el Iraurgi se ha visto obligado a jugar durante muchos minutos sin dos jugadores habituales en el cinco inicial. Los locales no conseguían romper el partido y eso se suele convertir en peligroso habitualmente. Al descanso  31-25.

El tercer cuarto Ioseba Ibargutxi y Lance Kearse han comenzado de una preciosa manera, con un alley-hoop pero los problemas seguían siendo los mismos. En defensa los locales andaban con poca intensidad y eso propicia hacer faltas con demasiada facilidad. Además los vizcaínos han sabido encontrar el camino al aro y han empezado a asustar a los de Iurgi Caminos. Kearse ha cometido su cuarta falta para el minuto 25

con eso los locales han perdido fuerza bajo los aros. No quedaba otra y han tenido que apretar en tareas defensivas, pero si en ataque no se acierta… en el minuto 28 el marcador reflejaba un empate a 41. Los esfuerzos de los locales los dejaba en nada un ex del Iraurgi, Marcos Casado, anotando 5 puntos seguidos, con lo que se ha llegado con empate a 46 al término del tercer cuarto.

Un 2+1 de Barberena y un triple de Lasa ha posibilitado abrir un poco de hueco en el marcador, pero el partido seguía siendo lo bastante igualado como para terminar sufriendo al final. El se ha vuelto un poco bronco y se han visto golpes y luchas por doquier. Ahí ha sido cuando el Iraurgi ha sacado a relucir la sufieciente calidad como para poder imponerse en el partido. Lasa ha empezado a anotar y Kearse ha regalado un par de mates a la afición. Al final, de todas formas, y no podía ser de otra manera, se ha sufrido para conseguir la victoria, pero el Iraurgi ya ha conseguido su segunda victoria en esta Euskal Kopa. Al final: 63 a 59.

Anotadores: (17-16/31-25/46-46/63-59)

IRAURGI SB: Ibargutxi (11), Lasa (15), Kearse (10), Guridi (10) y Pantín(6) –quinteto inicial- A. Zubizarreta (2), Oroz, I. Zubizarreta (1), Barberena (4) y Seck (4).

C.B. SANTURTZI: Acasuso (3), Betolaza (11), Torres (6), Gonzalez (2) y Hernandez (10)- quinteto inicial -Diego, Garzon (4), Bahillo (12), Intxaurraga, Casado (7), Muñoz y Ortiz de Zarate(4).

Noticia:Dpt Comunicación IraurgiSB

DERROTA DEL GUADALAJARA CIUDAD DE CONGRESOS ANTE PALMA AIR EUROPA EN UN APRETADO ENCUENTRO.

Tiro libre de Sergio Pérez
El Guadalajara Ciudad de Congresos ha caído derrotado ayer en el polideportivo San José ante el Palma Air Europa por 62 a 66, en lo que ha supuesto el estreno en casa del equipo alcarreño en esta pretemporada.

A pesar de haber mandado en el marcador durante gran parte del encuentro -incluso con una ventaja de 10 puntos en el último cuarto-, los hombres de Ángel Cepeda se han desinflado en el tramo final (con sólo ocho puntos en los últimos 10 minutos) para caer ante el equipo mallorquín, que se mantiene invicto en esta pretemporada y que será uno de los rivales del Guadalajara en la liga Adecco LEB Plata.

El mejor de los guadalajareños ha sido José María Balmón, con 19 puntos (16 ellos en los dos primeros cuartos) y una excelente defensa e intensidad en el juego. También destacaron en el capítulo anotador de los locales Sergio Llorente (12 puntos y una buena dirección de juego), Markovic (10) y Sergio Pérez (7).

Parciales del partido:

24-19 (final primer cuarto)
38-36 (descanso)
54-49 (final del tercer cuarto)
62-66 (final del partido)

El entrenador, satisfecho

El técnico del Guadalajara Ciudad de Congresos, Ángel Cepeda, se mostraba satisfecho al final del choque pese a la derrota, ya que ha sido el primer encuentro en el que ha podido contar con toda la plantilla que, hasta la fecha, compone el equipo. Los jugadores, ha asegurado, “están empezando a entender a qué queremos jugar”. “La intensidad defensiva ha sido muy positiva y creo que el equipo irá para arriba” cuando se comiencen a asimilar conceptos.

Cepeda espera que en las casi tres semanas que restan antes del inicio de la competición oficial vayan puliéndose aquellos defectos propios de un “grupo nuevo, con jugadores que nunca han jugado juntos”. “Hay que encontrar una química que requiere tiempo, pero, según lo estamos haciendo, no tengo ninguna duda de que eso llegará”.

La plantilla del Guadalajara Ciudad de Congresos todavía tiene pendiente la incorporación de un hombre alto para el juego interior.

Noticia:Dpt Comunicación CEBA